Виртуальные серверы: преимущества и особенности работы

Виртуальные серверы

Виртуальные серверы – оптимальный по соотношению цены и возможностей вариант размещения веб-проектов и сервисов в сети Internet. За деньги, сопоставимые с ценой виртуального хостинга можно получить мощный компьютер с выделенным интернет-каналом и использовать для решения собственных задач. Можно запустить на нем веб-сервер и запустить множество сайтов или интернет-магазин, или же разместить базу данных предприятия с возможностью удаленного доступа. Все зависит только от желания клиента и производительности арендуемого сервера.


Среди пользователей все чаще стала встречаться такая проблема, как восстановление файловой системы на жестком диске и на сменных носителях: внешний HDD, USB-флешки и т.п. Восстановление файловой системы флешки – не самая сложная задача. Здесь главное – это, какие способы и методы восстановления Вы используете.

Технология виртуализации изобретена достаточно давно, но только последние годы она нашла массовое практическое применение. Текущая производительность серверного оборудования позволяет запускать десятки и сотни эмуляций сервера на одной физической машине. И эти эмуляции вполне могут сравниться по производительности с полноценным компьютером low-end класса.

Аренда виртуального сервера от компании GMHOST обойдется всего 3.99$. За эти деньги клиент получает одноядерный Xeon x5650 с 20 Гб SSD-диском и 1 Гб ОЗУ. В пакет услуг входит безлимитный высокоскоростной Internet.

Среди провайдеров СНГ принято разделение виртуальных серверов на VPS и VDS.

  1. Термином VPS обозначается виртуальный сервер с виртуализацией на уровне ОС. Это значит, что виртуальные серверы имеют уже предустановленную ОС, обычно являющуюся клоном ОС физического компьютера. Пользователь может производить тонкие настройки своего сервера, но не может выбрать другую операционную систему.
  2. VDS обозначает сервер на основе виртуализации на уровне «железа». Пользователи таких серверов могут сами выбрать любую совместимую с эмуляцией сервера ОС.

Западные провайдеры не делают такого разделения, постепенно и на нашем рынке хостинга термины VPS и VDS становятся синонимами.

Использовать виртуальный сервер для хостинга сайтов и других ресурсов, нуждающихся в доступе к Internet намного дешевле, чем арендовать выделенный сервер. При этом единственное, в чем проигрывает VPS – производительность. Используя часть ресурсов физического сервера, виртуальный компьютер не может сравниться с ним по производительности. Зато облачный VPS менее уязвим при поломках оборудования и его проще перенести на другое оборудование.

Если сравнивать VPS с виртуальным хостингом, то они:

  • безопаснее;
  • надежнее;
  • производительнее;
  • обладают несравнимо большими возможностями.
This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *