Скрыть IP и зашифровать трафик — инструкция к эксплуатации

Скрыть IP и зашифровать трафик — инструкция к эксплуатации

Многие знают фразу «Вычислю по IP». Возможно не все получали такую «угрозу» лично, но уж посмеяться над этими словами успели все русскоговорящие пользователи Сети. Люди, которые не особо разбираются в хитросплетениях работы интернета считают такую угрозу фантастикой и, на самом деле, ошибаются. Это утверждение не значит, что спустя некоторое время после спора на форуме или в социальной сети прозвучит звонок в дверь и на пороге будет ожидать тот, кто эти слова написал, чтобы претворить их в жизнь.


Дело в другом — на самом деле все «анонимусы» не так уж и анонимны. Начнём с того, что IP адреса всех клиентов хранятся в базе данных провайдера вместе с контрактами, которые подписывались при заключении договора о подключении интернета. Эту информацию провайдер может передать по запросу в компетентные органы. В этой ситуации решение простое — не совершать преступлений и силы правопорядка в гости не приедут.

Другой вопрос в том, что у каждой фирмы, которая предоставляет услуги пользования интернетом имеется чёткая организация присваиваемых IP адресов. То есть, зная провайдера можно установить страну в которой зарегистрирован пользователь, город и даже улицу проживания. Конечно, это не так просто сделать, но вполне возможно.

Если угроза физической расправы, озвученная в первой строке статьи не актуальна, есть другие ситуации, в которых скрыть IP необходимо. Например, некоторые сайты прикреплены к определённым регионам и проживая в другом месте, получить доступ к контенту невозможно. А ведь на таких сайтах может храниться много нужной информации: различных медиа-файлов, которые нигде больше не найдёшь, доступы к определённым онлайн-играм и тому подобное. Для того, чтобы посетить такие ресурсы нужно сделать не очень много — изменить IP адрес. Как этого добиться, если айпишник установлен провайдером? Довольно просто!

Современные сети делают большой упор на защиту информации, циркулирующей в интернете. Особенно рьяно этим занимаются бизнес-структуры, которым необходимо хранить собственные тайны в секрете от рядовых пользователей или конкурентов. Такую безопасность обеспечивают современные VPN-сети. Схема работы VPN строится на работе через удалённый сервер, который проводит суровую проверку стучащегося к нему пользователя и неавторизованных безжалостно не допускает к хранящимся на нём данным.

Но это не единственная функция, которая выполняется VPN. На любое устройство (смартфон, ноутбук, планшет, ПК) можно установить сопутствующее VPN приложение — анонимайзер. Эта хитрая программа при заходе на VPN-сервер меняет IP адрес на новый и пользователь может гулять по просторам интернета под чужим компьютерным именем.

Проще сказать, это выглядит так: вместо того, чтобы прямо переходить на искомый сайт, запрос сначала направляется на VPN-сервер, там информация обрабатывается, VPN меняет IP и — вуаля! — осуществляется переход на нужный ресурс по шифрованному каналу! То есть, VPN не только меняет АйПи, но и полностью скрывает искомую клиентом информацию от чужого ненужного внимания. Теперь поисковик не будет сохранять вводимые запросы.

Фактически, клиент становится невидимым интернет-ниндзя или мастером перевоплощения — как угодно. Главное, что абсолютно вся информация будет защищена, в том числе и «сетевое имя». Теперь можно гулять по Сети без границ, а над угрозами вычисления по IP просто смеяться.


Компоненты, модули, плагины для joomla помогут при создании вашего сайта. Каждый сайт в интернете должен выделяться чем-то своим особенным. И одной из таких возможностей может стать модуль — часы для joomla. Данный модуль позволит за короткий промежуток времени добавить красивые часы на интернет.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *