Самостоятельный ремонт компьютера. Рекомендации

Самостоятельный ремонт компьютера. Рекомендации

Самостоятельный ремонт компьютера требует соблюдения нескольких основных правил. Эти рекомендации надо соблюдать при ремонте любой сложной техники.

Итак:
1. Ремонт компьютера требует определенный уровень знаний, а именно теоретических и практических. Как показывает практика, большинство проблем в работе компьютера это рядовые проблемы, которые может исправить даже начинающий пользователь.

2. Строго соблюдайте правила техники безопасности (ПТБ), то есть не надо трогать руками элементы, находящиеся под напряжением, аккуратное обращение корпусом, потому что можно получить порезы. Чтобы ремонт компьютера не стал для вас травмоопасным соблюдайте ПТБ.

3. Ремонтируя компьютер, следите за статическим электричеством. Прежде чем дотронуться к внутренним элементам компьютера, коснитесь сначала металлического корпуса системного блока, что бы разряд ушел не в микросхемы, а «в землю». Один щелчок и можно выбрасывать видеокарту, ещё один и прощай материнская плата. От статических разрядов часто страдают флэшки. Рекомендация: флешку вставлять, так одной рукой держаться за металлическую часть, а второй аккуратно вставлять флешку в USB-разъем.

4. Ремонт компьютеров и другой сложной техники требует использование качественного инструмента, предназначенного именно для таких работ. Ножи, ножницы, пилочки для ногтей не являются инструментом при разборке/сборке компьютеров!

5. Никогда не делайте того, чего не понимаете. В этом случае лучше найти дополнительную информацию о проблеме, иначе финансовых проблем вам не избежать. Конечно, теоретическая подготовка при ремонте сложной техники должна присутствовать, а лучше практическая. Ремонтируя разнообразную сложную технику, обязательно надо знать все аспекты в области устройства и ремонта электронных устройств.

Если Ваш компьютер требует ремонта, самое главное правильно решить возникшую проблему, или ремонтировать самому или обратиться к специалистам.


Пятое поколение охранной сигнализации StarLine серии A с дистанционным и автоматическим запуском двигателя. Сигнализация Starline A95 расходует очень мало энергии — аккумулятор остается в рабочем состоянии в течение 150 дней в режиме охраны, если автомобиль стоит без движения. Автоматический контроль канала связи обеспечивает проверку нахождения брелка в зоне действия приемопередатчика сигнализации.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *