Печатное устройство — плоттер

Печатное устройство — плоттер

Сегодня на рынке печатных устройств представлен немалый выбор техники, от принтеров до плоттеров. Если принтер предназначен для вывода текста или изображений на бумагу, то плоттер — это графопостроитель. Плоттер позволяет выводить на бумагу сложные графические объекты широкого формата, например чертежи, карты и т.д. Работает плоттер по принципу струйного принтера. Главное отличие плоттера от принтера это процесс нанесения графики, если в принтере двигается бумага, а на неё наносится чернила, то в плоттере передвигается перо и может обрабатывать формат бумаги размером до А0.

Плоттеры существуют нескольких видов:
Перьевые плоттеры
● Струйные плоттеры
● Электростатические плоттеры
● Плоттеры прямого вывода изображения
● Плоттеры на основе термопередачи
● Лазерные плоттеры

Основным и главным фактором характеристики устройства является производительность, а именно — скорость печатания, т.е. с какой скоростью перемещается перо, и, такие факторы, как интерпретация и пересылка графики.

У каждого плоттера свои характеристики и предназначение, но об этом чуть позже.

Купить плоттер сегодня не проблема. Покупая устройство, на пример плоттер Canon, вы легко может найти и выбрать подходящую модель, которая будет соответствовать требованиям, желаниям и возможностям.

Существуют также и режущие плоттеры, они используются в основном рекламной сфере. Такие плоттеры позволяют вырезать любую фигуру и букву. Эти свойства применяются при изготовлении картонных макетов или текста рекламы. В работы это плоттер использует механический или режущий блок.


Разбитая матрица экрана ноутбука на сегодняшний день представляет собой довольно распространённый и дорогостоящий вид поломки, без устранения которой дальнейшее использование ноутбука возможным не представляется. Компхелпер — cрочный ремонт ноутбуков, замена экрана ноутбука, замена матрицы ноутбука, срочный ремонт компьютеров.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *