О Виртуальном Выделенном Сервере VDS / VPS

О Виртуальном Выделенном Сервере VDS / VPS

Виртуальный Выделенный Сервер, VDS (Virtual Dedicated Server), VPS (Virtual Private Server) — эти три термина означают одно и то же понятие, а именно один из виртуальных серверов, полученных путём деления физического сервера на несколько независимых виртуальных сред. Какой из этих терминов использовать — дело вкуса.

Каждый Виртуальный сервер является полноценным сервером, со своей независимой файловой системой, ресурсами процессора, оперативной памяти и т.д. Владелец VDS/VPS обладает полными административными правами на управление сервером, его файловой системой и процессами. Таким образом Виртуальный Выделенный Сервер обладает всеми свойствами Выделенного сервера, но на выделенном сервере производительность системы ограничена физическим наличием ресурсов, а на виртуальном частью ресурсов сервера, выделенных для него.

VDS / VPS как услуга хостинга

В настоящее время предоставление услуг хостинга на Виртуальных Выделенных Серверах становится всё более популярным. Большинство крупных хостинговых компаний? на пример украинский vds, уже имеет VDS/VPS в списке предлагаемых услуг, услуга уже достаточно хорошо знакома клиентам хостинга и пользуется хорошим спросом. С течением времени её популярность будет только увеличиваться.

Эти тенденции не удивительны. Существует огромное количество сайтов, для работы которых не требуется вся мощь выделенного сервера, но требуется гибкость в настройках и безопасность, которые можно обеспечить на Виртуальном сервере. Несомненным плюсом VDS/VPS является цена. Так как один физический сервер делится на несколько виртуальных, то и себестоимость VDS/VPS для хостинговых компаний ниже, чем себестоимость выделенного сервера.

Преимущества Виртуального Выделенного Сервера (VDS/VPS)

  1. Гибкость настроек. Владелец VDS/VPS обладает полным административным доступом к своему серверу.
  2. Отсутствие ограничений на количество доменов, баз данных, почтовых ящиков, присущих традиционному shared хостингу.
  3. Инсталляция любого программного обеспечения.
  4. Запуск любых сервисов и процессов.
  5. Безопасность. Файловые системы Виртуальных серверов 100% изолированы друг от друга.
  6. Гарантированное получение системных ресурсов, что выгодно отличает VDS/VPS от shared хостинга.
  7. Низкая себестоимость по сравнению с выделенным сервером.

Если ваша хостинговая компания ещё не предоставляет услуги хостинга на Виртуальных Выделенных Серверах (VDS / VPS), то вы даёте своим клиентам лишний повод задуматься о смене поставщика хостинга.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *