Nvidia GeForce GTX 680 новинка от Nvidia

Nvidia GeForce GTX 680

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 680 была выпущена более года назад, однако, вряд ли её счастливые обладатели испытывают потребность в обновлении. Вероятно, разработчики вполне отдают себе в этом отчёт, так что новая модель GeForce GTX 780 позиционируется как подходящая смена для модели GTX 580. По сравнению с ней новинка предлагает рост производительности в 70%, то есть в два раза больше того, что может предложить GTX 680.

Заодно, если верить официальным слайдам компании, на 5 дБ снизится производимый системой охлаждения уровень шума и улучшиться качество регулировки оборотов вентиляторов в зависимости от уровня нагрузки на графический чип. При этом нужно помнить, что рост производительности Nvidia GeForce GTX 780 достигнут за счёт увеличения количества транзисторов и роста уровня энергопотребления, так что утверждение о падении уровня шума определённо требует проверки в независимых обзорах.

Касательно моделей от конкурента в лице AMD разработчики говорят о 30% преимуществе в производительности над моделью Radeon HD 7970 GHz Edition. Помимо производительности, плюсом называется наличие приложения GeForce Experience, которое войдёт в набор драйверов для GTX 780. Данная утилита призвана на основе базы данных Nvidia сделать возможным выбор оптимальных настроек для конкретной игры с учётом аппаратного обеспечения пользователей. Помимо этого, приложение следит за выпуском новых версий драйверов и может осуществлять потоковое вещание игр с компьютера на консоль Nvidia Shield.

Nvidia GeForce GTX 680

По данным разработчиков, бета-версии программы к настоящему моменту была скачана 2,5 млн. раз. GeForce Experience работает со всеми поколениями графических видеокарт на архитектуре Kepler. То же самое относится и к программе Shadowplay, которая призвана воспользоваться преимуществом наличия встроенного аппаратного декодера H.264 для записи видео и аудио прямо во время игры, а также комментариев через микрофон.
Что касается технических характеристик GeForce GTX 780, они следующие: номинальная тактовая частота GPU GK110 863 МГц, 2304 ядра CUDA, объём памяти GDDR5 3 Гб, интерфейс шины памяти 384 бит, TDP 250 Вт. Продажи видеокарты начинаются уже сегодня, рекомендуемая розничная стоимость в США составляет $649, в Великобритании 549 фунтов, в Европе 539 евро.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *