Как разбить длинную запись в WordPress на части

Как разбить длинную запись в WordPress на части

Как решить проблему длинной записи или страницы в WordPress? Что делать если страница или запись получилась очень длинная, как её укоротить или разбить на части?

Лично для меня прокручивание таких «портянок», занятие раздражающего характера.

В WordPress эта проблема решается очень просто. Разбиение длинной страницы или записи на несколько частей выполняется легко и быстро.

Тег <!—nextpage—>

Если у Вас получилась длинная запись и её нужно разбить на несколько частей — используйте тег <!—nextpage—>.

Посмотрите снимок экрана с этой записью, разбитой на страницы с помощью тега <!—nextpage—>.

Тег <!—nextpage—> для разбивки длинных страниц или записей на части можно прописывать вручную (только в HTML редакторе), можно использовать плагин Nextpage, можно использовать кнопку в визуальном редакторе.

Следует заметить, что WordPress содержит в родном визуальном редакторе только возможность разбиения постов на анонсы – тег more , а разделение статьи на страницы возможно после установки расширенного визуального редактора TinyMCE Advanced .

Стили оформления перехода на страницы

По умолчанию функция wp_link_pages, а именно она отвечает за разбивку длинных записей на части, формирует довольно простые ссылки на страницы. Однако она позволяет добавлять фрагменты до и после своего вывода, поэтому можно использовать CSS для изменения внешнего вида.

Для отображения страниц в посте используется функция wp_link_pages для которой есть несколько параметров: before— текст, который располагается перед ссылками, по умолчанию это

  • Pages: after — текст после ссылок, по умолчанию –.
  • next_or_number — определяет «стиль» навигации – либо будут использоваться номера страниц (number) либо ссылка на следующую страницу (next).
  • nextpagelink — текст для ссылки на следующую страницу, по умолчанию «Next page».
  • previouspagelink — текст для предыдущей страницы, по умолчанию «Previous page».
  • pagelink — формат строки для номеров страниц, параметр % заменяется на номер страницы, например, если указать «Page %», то получится навигация «Page 1″, «Page 2″ и т.п. По умолчанию выводятся только номера страниц.

В кодексе wordpress сможете найти полезную информацию о том, как задать оформления дл этих страниц.

В принципе, по параметрам функции все должно быть понятно.

Самыми высокотехнологичными мульти-сплит системами считаются мультизональные vrf системы кондиционирования. Мультизональное кондиционирование применяется для создания комфортных условий в многоэтажных офисах, торговых и бизнес-центрах, загородных коттеджах.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *