Яндекс и Google покупка и продажа ссылок

Яндекс и Google покупка и продажа ссылок

Отношение Яндекс и Google к покупке и продаже ссылок

Обе поисковые системы указывают на то, что наказывают вебсайты уличённые в покупке/продаже ссылок. Поэтому некоторые вебмастера опасаются продавать или даже размещать на своих страницах любые внешние ссылки. Но ссылки являются основой функционирования Интернета (World Wide Web), организацией связей, а также переходов между различными сайтами (например, сходными по тематике или между партнёрами). И именно на этой основе Яндекс и Google создали свой успешный бизнес, предлагая в качестве результатов поиска наиболее подходящие по тематике ссылки на страницы сайтов.

Известно, что обратные ссылки являются одним из важнейших факторов при ранжировании в поисковых системах и образуют основу успешного продвижения или сайта. Поэтому ссылки с других ресурсов, иначе бэклинки, очень важны для поисковых систем. Очень непросто определить, является ли ссылка купленной, установленной в рамках обмена с другими сайтами или естественным образом размещённой на странице. Спрашивается, почему вебмастер, размещая на своих страницах ссылки, должен бесплатно повышать рейтинг сторонних коммерческих веб-сайтов, приносящих кому-то прибыль. Поэтому торговля ссылками, с одной стороны, обычная практика, которая развивается и конкурирует параллельно с рынком поисковых систем, а с другой стороны, самая эффективная возможность выйти на первые места в поисковой выдаче.

То, что Яндекс и Google стараются всячески препятствовать торговле ссылками, разрабатывая различные фильтры для распознавания покупных ссылок, вполне понятно. Но это не может запретить торговлю ссылками, так как интернет не сможет существовать, если сайты не будут ссылаться друг на друга, а ссылки являются лишь одним из видов рекламы в интернете.

Покупки и продажа

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *