Ссылочная масса сайта

Ссылочная масса сайта

Несмотря на смену алгоритмов (частичную отмену ссылочного ранжирования Яндексом), многие SEO специалисты считают, что наращивать ссылочную массу самостоятельно стоит.

Учитывая тематику сайта, рекомендуется начать с бесплатного размещения ссылок на форумах и в соц. сетях. Но делать это нужно аккуратно, размещать качественные и полезные ссылки с высокой вероятностью перехода. Хорошо, если у вас есть уникальный материал.

Ссылочную массу сайта наращивать стоит, но не так активно, как раньше, — больше сделать акцент на качестве, чем на количестве. Т.е размещать ссылки только на тематических сайтах с полезным и интересным контентом. Среди 100 человек, посещающих тематический ресурс, процент людей, которые заинтересуются вашим сайтом, будет значительно больше. Вы можете разместить временную ссылку на главной странице сайта-донора или разместить вечную ссылку в статье, новости или обзоре. На хорошем сайте-доноре ваша новость или статья со ссылкой может как минимум 1-2 дня находиться на главной странице (убедитесь, что ваша статья будет размещена в естественном разделе, а не в «подвале», созданном специально для покупных ссылок).

Платное размещение остается актуальным, например, на ссылочных биржах. Но в этом случае следует самостоятельно отбирать сайты-доноры для своих ссылок и не пользоваться ссылочными агрегаторами. Необходимо размещать ссылки на качественных ресурсах, пересекающихся с вашей тематикой, в естественном виде (в статьях, новостях, обзорах). Конечно, при такой схеме работы потребуются некоторые финансовые и временные расходы (все зависит от масштаба), но лучше использовать 10 качественных естественных ссылок, чем 100 некачественных.

Естественными ссылками, можно считать те, которые пользователи ставят сами, желая поделиться информацией. Работая над увеличением ссылочной массы, вы, по сути, должны имитировать естественность, чтобы не вызвать подозрения поисковых алгоритмов, или стимулировать людей ссылаться на вас. Вот основные признаки естественной ссылочной массы, но ключевой критерий – ссылка должна быть полезна пользователям сети, а соответственно, приносить переходы на сайт.

Для естественной ссылочной массы характерно:

  • не менее 50% безанкорных ссылок;
  • разнообразие анкоров;
  • плавный рост, отсутствие скачков и провалов;
  • преобладание ссылок с тематических ресурсов;
  • преобладание ссылок со своего региона;
  • расположение ссылок на странице;
  • разнообразие источников ссылочной массы;
  • наличие переходов по ссылке на сайт;
  • ссылки ведут не только на продвигаемые страницы.

Но, как и всегда, альтернативой ссылкам остается — качественный СДЛ c уникальной и полезной информацией (информационный ресурс, на который люди будут ссылаться сами, или коммерческий сайт с качественными услугами).


Ноутбук есть практически у всех, и для многих – это основное рабочее средство. Ноутбуки в наши дни все более популярны, поскольку сочетают в себе компактность и мобильность с функциональностью. Быстрый и качественный ремонт ноутбуков в Подольске, как на выезде, так и в специализированном сервис-центре.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *