Рейтинг SEO-компаний Беларуси: лучшие из лучших

Рейтинг SEO-компаний Беларуси: лучшие из лучших

Ежегодно по результатам работы SEO-компаний составляется рейтинг байнета. В него входят фирмы, основным занятием которых является оптимизация и продвижение бизнеса заказчиков в интернете. Лидерами становятся компании, добившиеся наилучших позиций в минувшем году.

Список, призванный помочь заказчикам в выборе исполнителя

Перечень игроков составляется на основании прозрачных и доступных данных, подается на сайте «Рейтинга Рунета». Составители анализируют, сколько сайтов продвигает компания и насколько они успешны (авторитетны) с точки зрения поисковиков. Задача рейтинга – помочь фирмам, желающим продвинуть в сети свой сайт и свой бизнес, выбрать надежного и успешного исполнителя работ.

В 2015 г. рейтинг состоит из 27 позиций. В десятку лучших попали следующие компании: Webcom Media, Студия Борового, «Вебернетик», EKA-Soft, ABIATEC, Masterlink.by, Seologic, Seobility, Crears Systems.

При составлении рейтинга также принимаются во внимание оборот и известность компании, ее влияние на рынок и авторитет у конкурентов, количество сотрудников и опыт работы по направлению.

Лидеры и прекрасные исполнители

Webcom Media возглавляет список далеко не первый раз. Клиентские отзывы о Webcom Media формируют мнение о компании как о надежном и внимательном партнере, которому можно доверять. Клиенты пишут, что сотрудничать с исполнителем легко, особенно это ощущается в долгосрочном партнерстве. Добиться определенных успехов в Интернете получилось у всех клиентов Webcom: и узкоспециализированных, и тех, кто предлагает широко востребованные услуги.

Многие компании из первой десятки уверенно себя чувствуют в среде своих задач более пяти лет. Так, в рейтинге за 2011 г. проявили себя: Webcom Media, Qmedia, Студия Борового, abiatec, Seobility, SEO Kasper, Gusarov Group, MasterLink.

Как видно, стабильные игроки рынка не сдают, а упрочняют свои позиции. За пять лет в рейтинге лучших появилось несколько новичков. Все же рынок развивается вместе с поисковыми системами: приходят новые компании, появляются ноые услуги, новые методы продвижения сайтов. Все большую актуальность приобретает комплексное продвижение сайтов (когда сайт ведут по всем направлениям — SEO, контекстая реклама, ремаркетинг и ретаргетинг).

В еще одном рейтинге по агентствам контекстной рекламы первые строчки занимают уже знакомые нам компании, распределение мест не сильно отличается от рейтинга по поисковой оптимизации (SEO).











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *