Перед покупкой домена проверь его на «бан» в Яндексе

Перед покупкой домена проверь его на «бан» в Яндексе

Вы купили домен, зарегистрировали его, но возможно он окажетсязабаненным в Яндексе. Предпосылок для этого достаточно, может он ранее принадлежал другому лицу и этим доменомманипулировали выдачей поисковых систем.Может быть на нем был изготовлен саттелит, дорвей, может он употреблялся для поискового мусора, за что и получил бан от Яндекса.

Смена пользователя домена не снимает бан Яндекса. Конечно Яндекс может разбанить его автоматом, в том случае, если Вы разместите на нем неплохой веб-сайт, который будет содержать уникальный контент, но даже это не является фактом, что снятие бана будет гарантией, что всё произойдет стремительно, и что вообще Яндекс разбанит домен.

Есть возможность ускорить этот процесс, добавив веб-сайт в панель веб-мастера и написав письмо в Службу поддержки (Платону), в котором будет разъяснение ситуации и просьба снять бан с домена. Но, надо понимать, что только реальный СДЛ (Сайт Для Людей), может быть поводом для снятия санкции Яндексом. В противном случае, все ответы на Ваши письма будут стардантными — «развивайте сайт».

После регистрации купленного домена и делегировании его на хостинге, создайте одну-две страницы и  добавьте их в форму добвления новых страниц Яндекса — Аддурилку (http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml). Если после добавления страницы сайта выйдет сообщение:

Указанный URL запрещен для индексации. 

Ну что же, пишите письма , Ваш домен забанен Яндексом. Однако, если добавление прошло успешно, это ещё не 100% гарантия, что всё ОК, но надежды уже есть.

Если Вы всё таки собрались делать веб-сайт на домене который в «бане», значит этот домен Вам очень понравился и несёт смысловую нагрузку. Конечно это не «айс» для старта нового сайта. Яндекс такой не предсказуемый и сколько он будет выводить из бана домен, никто Вам не даст ответа. Иногда лучше зарегистриовать другой домен, а про этот забыть.

Что сделать, чтобы предостеречь себя от регистрации домена находящегося в «бане» Яндекса.

Сначала проверьте, если домен не новый, что за сайт ранее был на домене.  В этом случае используется Вебархив http://www.archive.org/ (Только там не вся информация хранится о сайтах).

Проверьте наличие внешних ссылок, можно с помощью Site-Auditor. Если ссылки будут откровенно спамные, не стоит регистровать этот домен.

Относительно Гугл. Эта поисковая система после регистрации нового пользователя домена, обычно разбанивает его автоматом. Но всё зависит опять же от истории домена.

На продвижение сайта влияет очень много факторов. Компания «МакроИндекс» macroindex.ru сопровождают и продвигают сайты в Google и Яндекс. «МакроИндекс» превратить проект клиента в универсальный инструмент продаж.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *