Основной и дополнительный индекс Google

Основной и дополнительный индекс Google

Итак у Вас есть сайт или блог, и Ваша первостепенная задача продвижения и оптимизации сайта, чтобы в выдаче Google и Яндекс, было как можно больше страниц.

Если с Яндексом все достаточно просто: «да — да», «нет — нет», то с Google возникают вопросы и проблемы.

Google в отличии от Яндекса имеет два индекса:
основной и дополнительный

Основной индекс Google

В основном индексе находятся страницы вашего сайта, которые удачно прошли индексацию и заняли свою нишу в выдаче Google.

Дополнительный индекс Google

В дополнительный индекс («дополнительную «выдачу») попадает весь мусор сайта или блога. Туда относятся: копипаст, профили, дубли страниц, служебная информация и т.д.

Google не будет «выбрасывать» страницы сайта не подходящие с точки зрения поисковой системы. Он их отложит в «дополнительную выдачу» (suplementel выдача или «сопли» гугла). Страница из «дополнительной выдачи» может показаться в поиске, но только если пользователь запросит именно эту страницу или фразу с этой странице, что бывает очень редко. Поэтому все, что попало в «дополнительную выдачу» там и остается.

Как проверить индексацию сайта в Google

Что бы узнать как Google относится к вашему сайту и какое количество страниц находится в основном и дополнительном индексе (спокойно «посапывают» в соплях), можно обратиться к данному ресурсу http://xseo.in/indexed, который поможет вам определить индексацию вашего сайта.

Причины попадания страниц в дополнительный индекс (в сопли)

Основными причинами, которые позволяют Google отправить страницу в дополнительный индекс являются:
• Наличие копипаста или очень маленькая уникальность контента.
• Набольшой размер текста на странице. Именно поэтому оптимизаторы советуют размещать статьи хотя бы по 1,5 – 2 тысячи знаков или больше.
• Дубль страниц, типа Архив, Метки, Авторы и т.д… Важное значение имеет наличие разных заголовков статей и страниц.
• Отсутствие внешних ссылок на внутренние страницы сайта.
• Небольшое значение PR для главной и внутренних страниц сайта. В идеале чем выше PageRank вашего сайта, тем большее количество страниц сайта попадут в основную выдачу Google.

Существуют и другие причины для попадания страниц в дополнительный индекс поисковой системы Google, но главными будут выше перечисленные.

Как вывести страницы сайта в основную выдачу Google

Чтобы ваш сайт не «посапывал» в соплях, чтобы сайт высоко ранжировался и соответственно получал поисковый трафик, а значит и доход, следует не только выполнять советы правильного ведения сайта, но и постараться создать благоприятные условия для Google.

Поисковая система Google сама в состоянии очень быстро обнаруживать новые страницы на сайте или блоге и индексирует их «моментально». Если у вас в «дополнительный индекс» попал уникальный и качественный контент, следует «помочь» поисковой системе вытящить его от туда. Для этого:

• Разместить несколько «жирных» ссылок на главную страницу, что поможет «прикормить» поискового робота Google, после чего он будет заходить на сайт несколько раз в день, и соответственно индексировать новые страницы быстрее.
• Создать удобную навигацию по сайту, создать карту в формате XML для поисковых систем, а так же HTML карту для пользователей и поискового робота.
• Разместить несколько ссылок с других ресурсов на внутренние страницы сайта, в идеале для каждой отдельной страницы необходимо получить несколько ссылок. Чем более «серьёзные» будут ссылаться, тем быстрее Google «полюбит» ваш сайт.
• Постоянная публикация и наращивание контента, только так можно «доказать» Google «серьёзность ваших намерений».

В любом случае всегда надо обращать внимание на показатели качества сайта для поисковой системы Google, на соотношение всех проиндексированных страниц сайта к страницам в основном индексе и дополнительном. Если цифра меньше чем 40%, стоит задуматься о качестве вашего сайта и попытаться увеличить соотношение качества как можно выше.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *