Виды и область применения вакуумных насосов

Виды и область применения вакуумных насосов

Вакуумные насосы используются во многих областях человеческой деятельности: легкой и пищевой промышленности, холодильной отрасли, фармакологии и так далее. Эти агрегаты, в зависимости от сферы применения, имеют различные типы и модификации, однако при этом принцип работы у них одинаков. Естественно, что для промышленных целей лучше приобрести агрегат проверенного производителя, такого, как Jurop.

Где еще применяются вакуумные насосы

Все подобные устройства нужны для создания разряженного пространства внутри конструкций или систем. Рассмотрим, где еще, кроме промышленности не обойтись без вакуумных насосов.

  1. Тормозная система в автомобилях. Вакуумное усиление торможения заметно облегчает работу механизма и увеличивает сроки его эксплуатации.
  2. Кондиционеры. Здесь они нужны для устранения из трубопровода вместе с фреоном кислорода, благодаря чему не происходит чрезмерное окисление системы и продлевается жизнь оборудованию.
  3. Вакуумная упаковка продуктов. Без воздуха скоропортящиеся продукты хранятся намного дольше.
  4. Уменьшение объема продукции. Если из пакета с предметами легкой промышленности (полотенца, одеяла, одежда) убрать кислород, то получится сэкономить значительное количество места. А это можно сделать только с помощью вакуумного насоса.

Самые распространенные типы такого оборудования

Остановимся на наиболее часто применяемых вакуумных насосах.

  1. Пластинчато-роторный. Такие агрегаты подразделяются на масляные и безмасляные (в зависимости от степени использования смазки). Однако они имеют довольно слабую скорость откачки. Используются в небольших закрытых системах. Кроме ротора с лопастями в данных приборах обязательно есть две камеры для газовой среды, которые работают по правилу замещения.
  2. Водокольцевой. Здесь ротор помещают в жидкую среду, которая постоянно циркулирует в установке. При вращении ротора происходит сжатие газа в системе и выдавливание его через выходной клапан.
  3. Мембранно-поршневой. В этом виде сжатие газа происходит благодаря движению поршня с непроницаемой для молекул мембраной. Его бесспорным преимуществом является бесшумная работа.

Вакуумные насосы бывают различной производительности и объемов. Сейчас без проблем можно найти любой необходимый агрегат. Купить насос Jurop или другого производителя, предварительно ознакомившись со всеми характеристиками, можно в интернете.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *