Дорожная краска и ее особенности

Дорожная краска и ее особенности

Дорожная разметка служит для обеспечения безопасности на трассах, а также расширения их пропускной способности. При этом к используемым составам предъявляются особые требования. Применяемая дорожная краска должна быть устойчивой к действию антиобледенительных реагентов, УФ-лучам и высокой механической нагрузке.

Разновидности

Алкидный и акриловый составы относятся к быстросохнущим средствам. Эти краски имеют хорошую устойчивость к агрессивным средам и температурным перепадам. Есть и еще один плюс: высокие светоотражающие свойства. Другой тип составов разбавляется водой. Подобные средства отличаются хорошей износоустойчивостью. Применяются для нанесения разметки на битумных покрытиях. Еще одна разновидность дорожной краски поставляется в виде двухкомпонентного вещества. Его особенность – отсутствие среди ингредиентов растворителей.

Как наносятся составы на дорожную поверхность

Здесь существует два варианта: использование краски в горячем или холодном состоянии. В последнем случае применяются составы, в которые входят органические растворители либо водно-дисперсионные компоненты. При горячем способе нанесения краски используются теромпластики (в основном желтого цвета), которые фиксируются на асфальте посредством газовой горелки. При этом температура окружающей среды должна находиться в пределах 5-35 градусов. Процесс нанесения состава может осуществляться кистью, валиком либо посредством специальных технических средств. В последнем случае получается более четкая и равномерная разметка; к тому же расход краски существенно меньше.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *