Долгая дорога в дюнах или путь блоггера к успеху

Долгая дорога в дюнах или путь блоггера к успеху

Завести новый блог может хоть кто у кого есть желание, на всё уйдёт считанные минуты, потому в сети уже миллионы блогов, а с каждым часом возникает все в больше и больше.

Но сколько из их удачных? 10 процентов? 1 процент? Вряд-ли даже 0,01% от полного количества блогов может претендовать на это звучное звание. Причина — для заслуги успеха в блоггинге не достаточно просто завести блог. Есть составляющие без которых трудно достигнуть цели.

Это как в реальной жизни.

Допустим нужны авиабилеты из Киева, значит вы целеустремлённо будете искать именно билеты из Киева и найдёте.
Так и блоггер — начинает путь к своей цели и постепенно её добивается.

Давайте рассмотрим самые популярные пути к успеху блоггера, которые если и не гарантируют для вас звание топ блоггера, то хотя бы посодействуют воплотить все задуманные планы.

Увлеченность

Если процесс не доставляет для вас наслаждения, если вы не ведете блог увлеченно, он обречен как «ёжик в тумане». Вы сможете стремительно утратить энтузиазм и, как следствие, или совершенно забросите проект, или будете через силу делать малоинтересные материалы. Естественно, увлеченность – понятие не вечное и с течением времени будет немного гаснуть, но для неплохого старта, непременно, нужен некоторый запал – тогда учить все новое будет увлекательнее, а работать проще.

Уникальность

У каждого неплохого проекта есть свое уникальное «лицо». Если ваш блог ничем не выделяется посреди для себя схожих, он вряд-ли станет обширно известным и популярным, хотя это и не означает, что он обречен. При многих схожих проектах со схожими статьями выигрывают старожилы, новеньким проще привлечь аудиторию конкретно необычный подходом. В блогосфере было очень много примеров, когда уникальный увлекательный проект стартовал очень завидными темпами. Потому непременно задумайтесь над какими-то увлекательными фишками. Не излишним будет выработать собственный (уникальный) стиль – как в дизайне, так и в написании текстов.

Целеустремленность и последовательность

Согласно неким исследованиям неограниченное количество блогеров забрасывают свое детище еще до того как там сформируется ядро читателей. Вывод – успех изредка приходит стремительно, потому вы должны быть настроены на суровую и поочередную работу. Изберите себе удачный график публикаций (1 пост — 1 день, 3 поста в неделю либо 5 постов за месяц) и строго ему следуйте. Вообщем, мне кажется, почти все в финишном успехе зависит конкретно от целеустремленности – у вас, к примеру, может не быть увлеченности, уникальности в подаче материала, но это не означает, что необходимо сдаваться. Более того, блоггеры сначала пути и через несколько лет – это две различные вещи, сможете поглядеть 1-ые записи всех успешных блоггеров, с течением времени только набираешься больше опыта.

Трезвый взгляд на вещи

Не ждите сходу очень много. Некие блогеры рассчитывают получить в 1-ый месяц 1000 подписчиков либо уповают через неделю начать зарабатывать $300 в день. Когда этого не происходит люди разочаровываются и опускают руки. Чтоб избежать этого начинайте с просто достижимых целей. В моем случае 1-ые средства с блога были кое-где через полгода, можно было достигнуть малость ранее, но я рассматривал только блоггерские способы (баннеры, маркетинговые обзоры), продажей ссылок не занимался. А вообщем все когда-то с чего-то начинали, не следует удручаться, если сначала эффект от блога не таковой, как вы ждали.

Умение писать

Блогер с амбициями должен уметь хорошо излагать свои мысли и по способности писать с наименьшим количеством ошибок. Без этого тяжело на что-то рассчитывать. Очень отлично, если у вас есть писательские наклонности, тогда читателям будет очень любопытно. Хотя не напрасно молвят, что content is the king, потому если вы опубликуете что-то уникальное, полезное, для большинства манера изложения отойдет на 2-ой план. Кстати, по поводу ошибок – пишите в Word, он время от времени их подчеркивает:) Не считая того, можно перед публикацией поста еще разок еще перечитать – помогает отыскать некие опечатки.

Ответственность

Читатель желает доверять написанному, потому не следуют публиковать непроверенные факты (а если уж и публиковать, то с соответственной пометкой) и не надлежащие реальности фантазии создателя. Дорожите репутацией!

Общительность и коммуникабельность

Блогер должен уметь сделать контакт со своим читателем. Это ключ к построению реального общества вокруг блога. Вообщем здесь даже больше дело не в диалоге, а правилах неплохого тона – отвечайте на вопросы читателей в комментах, пытайтесь посодействовать их решить те либо другие трудности, и отношению к вашему блогу будет очень положительное.

Способности общения в соц сетях

Сейчас трудно достигнуть не плохих результатов не используя социальные сети. Если вы на «ты» с Твиттером, Фейсбуком и Вконтакте, это будет неплохим подспорьем развития блога. Как минимум можно поддерживать собственный твиттер акк, разговаривать с людьми. Задача максимум это естественно создание особый групп в соц сетях и их продвижение – тогда можно привлечь дополнительных читателей в блог.

Технические познания и способности

Блоггер должен владеть как минимум базисным представлением о том, что такое домен, хостинг, CMS, HTML, CSS и прочее. По другому отлично управлять блогом очень трудно. Даже если вы заводите проект на бесплатном хостинге, все равно придется сталкиваться с техническими деталями. К счастью, на данный момент в сети есть фактически вся информация по этому поводу и отыскать решение не так трудно.

Если со всем выше перечисленным у вас нет заморочек, вы непременно добьетесь успеха в блоггинге! Если в чем либо не так сильны, не омрачайтесь , всегда можно научиться, достигнуть и поправить это.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *