Приложения для смартфонов — как сделать качественный продукт?

Приложения для смартфонов — как сделать качественный продукт?

Современных пользователей можно назвать очень избирательными — к их услугам сотни и тысячи приложений, в том числе и бесплатных, благодаря которым можно не только развлекаться, но и работать, производить денежные расчеты, следить за здоровьем. Тестирование приложений для смартфона — серьезная задача, которая ставится перед командой тестировщиков, в результате же их работы разработчик получает расширенный отчет обо всех уязвимостях и недостатках программного продукта.

Прежде всего, отметим, что тестирование подразумевает многостороннее и всеобъемлющее изучение как внешней оболочки программы, так и ее внутренней части — исходного кода, скриптов, протоколов передачи данных. Анализируется логика работы приложения, изучается понятность структуры подачи информации для пользователя, проверяется удобство навигации и возможность представления результатов работы ПО в наглядном виде.
Компания A1QA имеет в спектре сервисов услугу по предоставлению выделенной группы тестировщиков — это оптимальный путь к устранению недочетов приложения при минимуме денежных и временных затрат. Что особенно важно: к работе над тестированием привлекаются исключительно те специалисты, которые уже имеют подобный опыт и знакомы с бизнес-целями продукта.
В процессе тестирования они не только находят причины некорректной работы приложения, но еще и делают его более эффективным, удаляя излишние операции и непродуктивные сценарии. Изучается также и время адаптации пользователя, скорость, с которой ПО реагирует на его действия. Тестирование приложений для смартфона затрагивает и графическую сторону — очень важно, чтобы все рисунки, надписи, графики и прочая информация визуального характера корректно отображалась на дисплее мобильного устройства. К тому же она должна легко восприниматься — шрифты должны читаться, фоны и цвета надписей должны сочетаться гармонично.
Проведение работ командой тестировщиков позволяет получить объективную оценку, которая покажет, готово ли приложение к релизу, или же стоит еще потрудиться над его доработкой. Оперативность, с которой будут вноситься исправления, должна быть достаточно большой, чтобы разработчики «не буксовали» из-за слишком долгого срока работы тестировщиков. Компания A1QA предлагает квалифицированную помощь в тестировании самых разных программных продуктов, в том числе и мобильных приложений для смартфонов и планшетов.











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *